Tabla de
alimentos shana de la perezosa para este invierno.
TABLA DE ALIMENTOS PARA EL INVIERNO:
VERDURAS: Acelga,apio,calabaza,coles,repollo,alcachofa,cebolla,puerro,brócoli,ajo,cardo,alcachofa,coliflor,remolacha,zanahoria,escarola,envidia.
CEREALES: quinoa,
mijo, trigo sarraceno, arroz integral.
LEGUMBRES: Lentejas,
garbanzos y los distintos tipos de judías rojas, mung o azuki, estas últimas
especialmente recomendables para esta época.
Fruta:
manzana, peras.
Frutos secos: nueces,
almendras, avellanas, piñones. sésamo en todas sus variantes: gomasio y tahin.
PESCADO Y MARISCO: Anchoa,
sardina, langostino, salmón, atún, lenguado.
CARNE: Lo justo de :conejo,
pollo, pavo, carne de caza.
Lácteos: Poco y
mejor de cabra.
HUEVOS: 2-3 veces
semana.
Algas: Kelp, dulce, nori, hijiki.
CONDIMENTOS Y ESPECIES RECOMENDABLES:
Ordenas de mayor a menor poder energético. (concepto yin-yan.)
y además típicas de la cultura mediterránea:
Dosis justo de sal marina sin
refinar. Salvia. Perejil. Cebolla. Romero. Tomillo. Orégano. Hinojo. Canela.
Tamari y miso.
Juan desde la Perezosa para el instituto sana.
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