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lunes, 20 de enero de 2014

Infusión para este invierno

INFUSIÓN DE INVIERNO:

El Invierno es una época estupenda para tomar infusiones, nos calientan, tonifican el cuerpo y además las podemos utilizar para fortalecer los riñones y la vejiga (Los órganos más importantes según medicina tradicional china.

Una infusión ideal para esta época:
Una combinación agradable de raíz de jengibre y/o malvavisco, bayas de enebro, un poco de canela en rama, ortiga y menta.
Se puede acompañar con una pizca de cúrcuma con pimienta negra para aumentar aún más el calor interior.

Propiedades generales:
La raíz de jengibre sirve para calentar internamente el cuerpo, estimula la circulación, alivia los trastornos gástricos y resulta un buen antiinflamatorio y antiséptico.
La raíz de malvavisco sirve para aliviar las alteraciones de riñón y vejiga, aliviando los tejidos corporales. Resultando de esta manera también muy útil para dolencias pulmonares y bronquios.
Las bayas de enebro son ideales para proteger las infecciones de vejiga en toda esta época.
La canela nos endulza y regula el sistema gastrointestinal, muy sensible al frio en esta época.
La ortiga como tónica general, es excelente para  los problemas renales y reconstituyente.
La menta además de digestiva nos para darle buen sabor.

PREPARACIÓN: Para una taza.

Hervir taza y media de agua y cuando rompa a hervir echar las raíces: malvavisco y jengibre. A los 5 minutos echar la canela en rama junto con las bayas de enebro. Pasados 15 minutos apagar y echar entonces las hojas de ortiga y menta. Dejar reposar 20 minutos. Puedes echar una pizca de cúrcuma con pimienta negra.
Puedes después endulzar al gusto, con un poquito de miel (Sin abusar) o estevia.

Tomar infusiones a diario, equilibra el calor interno, nos hidrata y nutre a nuestro cuerpo de los beneficios de sus hierbas además de regalarnos un momento para el sosiego y la calma.
Todo un gusto.

Juan desde la perezosa para el instituto sana.

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