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viernes, 18 de julio de 2014

Memoria

Alimentos para mejorar la memoria:

La memoria es una de las funciones cerebrales más importante para la vida de
 las personas. El estrés, la edad, enfermedades y otras causas pueden deteriorar la memoria. Para mejorar y mantener en buen estado la memoria se pueden consumir ciertos alimentos que actúan directamente sobre el cerebro y estimulan.
Alimentos que ayudan a conservar y mejorar la memoria:
·        Frutas de colores por sus propiedades antioxidantes:
-arándanos.-manzanas.-moras.-peras.-limones.-pomelos.
·        Productos integrales por su riqueza en vitaminas y minerales:
-pan integral y otros productos de cereales integrales
·        Alimentos ricos en proteínas y grasas de calidad:
-pastas.-huevos.-nueces.-almendras.-aceite de oliva
-salmón.-trucha.-caballa.-sardina.-atún
·        Alimentos vegetales ricos en fitocompuestos:
-palta o aguacate.- lecitina de soja.-legumbres
-te verde.-brócoli.-espinacas.apio.-ajo.-cebolla
-calabaza.-maíz.-berenjenas

El cuerpo necesitas nutrientes para poder conservar el rendimiento intelectual y la memoria como vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, aminoácidos entre otros.
Por eso una alimentación natural, variada y que incluya el consumo regular de los alimentos enumerados anteriormente ayudaran a mantener y mejorar el estado de nuestra memoria.
Algunas personas además de la alimentación deben complementar con algún suplemento vitamínico o ingesta de ginkgo biloba ya que estimulan el riego cerebral junto con el mirtilo, el grosellero negro o el olivo.

Adaptado del Blog de Farmacía 

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