Alimentos para mejorar la memoria:
La memoria es una de las
funciones cerebrales más importante para la vida de
las personas. El
estrés, la edad, enfermedades y otras causas pueden deteriorar la memoria. Para
mejorar y mantener en buen estado la memoria se pueden consumir ciertos
alimentos que actúan directamente sobre el cerebro y estimulan.
Alimentos que ayudan a
conservar y mejorar la memoria:
·
Frutas de colores por sus
propiedades antioxidantes:
-arándanos.-manzanas.-moras.-peras.-limones.-pomelos.
·
Productos integrales por
su riqueza en vitaminas y minerales:
-pan integral y otros
productos de cereales integrales
·
Alimentos ricos en
proteínas y grasas de calidad:
-pastas.-huevos.-nueces.-almendras.-aceite
de oliva
-salmón.-trucha.-caballa.-sardina.-atún
·
Alimentos vegetales ricos
en fitocompuestos:
-palta o aguacate.-
lecitina de soja.-legumbres
-te verde.-brócoli.-espinacas.apio.-ajo.-cebolla
-calabaza.-maíz.-berenjenas
El cuerpo necesitas
nutrientes para poder conservar el rendimiento intelectual y la memoria como
vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, aminoácidos entre otros.
Por eso una alimentación natural,
variada y que incluya el consumo regular de los alimentos enumerados
anteriormente ayudaran a mantener y mejorar el estado de nuestra memoria.
Algunas personas
además de la alimentación deben complementar con algún suplemento vitamínico o
ingesta de ginkgo biloba ya que estimulan el riego cerebral junto con el
mirtilo, el grosellero negro o el olivo.
Adaptado del Blog de Farmacía
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